ГЛАВНАЯ > Новости

Госдеп США прокомментировал отставку правительства России

12:19 16.01.2020 •

Фото: aa.com.tr

Глава пресс-службы Государственного департамента США Морган Оргатус в эфире телеканала RTVI заявила, что в Госдеп следит за состоянием в России и знает об отставке российского правительства, но пока не готовы сделать официальное заявление. «У меня пока нет конкретного заявления по этому поводу, кроме того, что мы осведомлены и следим за происходящим. Могу сказать, что мы находимся на стороне российских граждан», – прокомментировала М. Ортагус. Также представитель ведомства подчеркнула, что президент США Дональд Трамп заинтересован в улучшении отношений Вашингтона и Москвы.

По словам Морган Оргатус, отношения между Соединёнными Штатами и Россией могут стать лучше, если российские лидеры «захотят изменить враждебное поведение, которое появилось после вмешательства Российской Федерации в выборы 2016-ого года». В Белом доме отказались комментировать ситуацию в России и отставку правительства во главе с Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

Напомним, что 15 января Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию России предложил внести поправки в действующую Конституцию, которые, в частности, предоставят Госдуме право утверждать кандидатуру председателя правительства, а также вице-премьеров и министров. Спустя несколько часов Д. Медведев объявил об отставке правительства. Он объяснил решение желанием дать президенту возможность в полной мере реализовать предложенные инициативы.

Ранее на сайте нашего журнала было опубликовано видео, в котором Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров рассказал о главных моментах по международной повестке дня в послании Президента России Федеральному Собранию.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати