ГЛАВНАЯ > Новости

Генерал армии США: Учения "Защитник-2020" не направлены против России

12:51 15.01.2020 •

Военные учения "Защитник-2020" (Defender 2020) не направлены против России. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине во вторник, 14 января, заместитель командующего вооруженными силами США в Европе генерал Эндрю Ролинг, сообщает DW.

"Эти маневры не связаны с какой-либо конкретной страной. Этим они отличаются от прошлых учений времен холодной войны. Речь идет в целом о защите при различных кризисных сценариях", - пояснил Ролинг.

Учения  "Защитник-2020" могут стать крупнейшими за последние 25 лет. В них примут участие 37 тысяч военнослужащих США и их союзников. На учениях отработают оперативную переброску американских войск в Восточную Европу. Передислокация начнется в начале марта. Главная территория для перемещения войск - Польша, Германия же станет логистическим центром и главной страной транзита. Генерал Ролинг пообещал, что переброска войск минимально повлияет на жизнь населения ФРГ, так как будет проходить преимущественно ночью.

Ранее сообщалось, что бундесвер и его союзники по НАТО энергично продвигают оптимизацию своих планов военных походов против России. Представители стран НАТО собрались в городе Ульм, чтобы обсудить состояние и перспективы создания нового командования быстрого развертывания войск и материалов (JSEC) НАТО. В то же время идет подготовка к очередной переброске американских войск через голландские порты и Германию в Польшу.

Как написало издание Junge Welt с момента эскалации украинского конфликта американские военные  активизировали проведение маневров в странах на восточных границах Альянса  от Эстонии до Румынии, «чтобы быть максимально подготовленными к любой войне – если речь идет о возможной войне против России». Только на 2019 год в рамках операции Atlantic Resolve  было запланировано 50 маневров с участием 50 стран-партнеров НАТО.  Важным элементом в рамках операции Atlantic Resolve является оптимизация перевозок войск. Так, уже во время первых маневров выяснилось, что многие дороги, мосты и подземные переходы в Восточной и Юго - Восточной Европе не выдерживают тяжелой военной техники США или просто слишком малы для больших военных машин.

«Оптимизация этих, а также других направлений движения войск в конечном итоге является задачей нового командования в Ульме. Это включает в себя все: от урегулирования межправительственных формальностей до работы с инфраструктурой и организации размещения войск. Цель состоит в том, чтобы совершить молниеносный марш – против России», - указало издание.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати