ГЛАВНАЯ > Новости

Роухани возложил ответственность за сбитый украинский самолет на США

12:12 14.01.2020 •

Президент Ирана Хасан Роухани возложил вину за недавнее крушение украинского пассажирского самолета под Тегераном на США, пообещав, что он проинформирует общественность о результатах расследования катастрофы.  Об этом сообщает агентство Tasnim.

По словам Роухани, события, приведшие к гибели пассажиров украинского авиалайнера, разбившегося под Тегераном 8 января "коренятся в США, и именно США стали причиной такого инцидента”. Однако, по его словам, это не помешает Ирану изучить все факторы, стоящие за авиакатастрофой. “Как представитель иранской нации и президент, я буду следить за этим, и мы будем информировать народ о любых результатах, которых мы достигнем на следующих этапах”, - пообещал Роухани.

"Администрация (Ирана) считает себя ответственной за дорогих людей и граждан других стран и будет выполнять все свои юридические обязанности. Что еще более важно, наши люди должны получить гарантии того, что подобные инциденты больше не повторятся”, - добавил он.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана объявил, что ПВО страны непреднамеренно сбила украинский пассажирский самолет 8 января на фоне наивысшего уровня готовности из-за возможной военной атаки со стороны США. Все 176 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати