ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России назвали события в Абхазии внутренним делом страны

12:03 10.01.2020 •

«Внимательно следим за развитием внутриполитической ситуации в Сухуме. Расцениваем произошедшие события в этой стране как ее внутреннее дело. Рассчитываем на скорейшую стабилизацию обстановки в Абхазии в рамках правового поля через прямой мирный диалог заинтересованных сторон», - говорится в заявлении МИД, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Политический кризис в Абхазии начался  9 января, когда требующие отставки президента Рауля Хаджимбы протестующие ворвались в здание администрации. Глава государства собрал экстренное заседание Совбеза и не исключил введения чрезвычайного положения в стране. Парламент Абхазии на внеочередной сессии принял обращение к президенту с призывом уйти в отставку. Президент отказался уходить в отставку и предложил начать переговоры.

Протестующие недовольны рассмотрением в суде дела проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати