ГЛАВНАЯ > Новости

Валентина Матвиенко направила телеграмму соболезнования в адрес Председателя Собрания Исламского совета Ирана Али Ардаширу Лардижани

17:55 08.01.2020 •

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила телеграмму соболезнования в адрес Председателя Собрания Исламского совета Ирана Али Ардаширу Лардижани в связи с авиакатастрофой в Тегеране.

«С большой скорбью восприняли сообщение о гибели пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение после взлета из столичного аэропорта», — говорится в телеграмме.

«В России потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем гражданам Исламской Республики Иран, разделяем боль тех, кто понес невосполнимые утраты, желаем им стойкости и твердости духа в этот тяжелый час. От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично приношу глубокие соболезнования семьям погибших. Искренне сочувствую и переживаю вместе с вами».

Также Валентина Матвиенко передала слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших: «В самолете находились граждане многих стран, и произошедшая катастрофа никого не может оставить равнодушным — в десятки семей пришло страшное горе. Мы скорбим вместе с вами».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати