ГЛАВНАЯ > Новости

Меркель и Макрон приветствовали обмен удерживаемыми лицами в Донбассе

11:57 30.12.2019 •

Канцлер ФРГ Ангела Меркель  и президент Франции Эмманюэль Макрон приветствуют обмен пленными в Восточной Украине, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Германии, сообщает DW.

По мнению лидеров Германии и Франции, обмен в преддверии новогодних праздников и православного Рождества стал "долгожданным жестом гуманизма", который может "помочь восстановить доверие между двумя сторонами". Этот жест должен сопровождаться полным прекращением огня в соответствии с договоренностью, достигнутой в рамках "нормандского саммита", отмечается в сообщении.

В ходе подготовки к следующему саммиту, где, среди прочего, будут обсуждаться политические требования и вопросы безопасности на местных выборах на востоке Украины, ФРГ и Франция продолжат в рамках "нормандского формата" прилагать свои усилия для урегулирования конфликта.

29 декабря состоялся телефонный разговор между Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер  дал "позитивную оценку" состоявшемуся в Донбассе обмену удерживаемых лиц по схеме "всех установленных на всех установленных".

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати