ГЛАВНАЯ > Новости

В ФРГ назвали санкции против «Северного потока -2» прямым ударом по суверенитету ЕС

11:23 11.12.2019 •

Об этом заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики (OAOEV) Оливер Хермес.

"Если эти санкции будут введены, это будет прямая атака на суверенитет ЕС и фатальный сигнал для усилий по урегулированию в Париже", — заявил глава Восточного комитета Оливер Хермес, его слова процитированы в пресс-релизе, поступившем в РИА «Новости».

Касаясь прогресса, достигнутого по украинскому урегулированию на саммите "четверки" в Париже, Хермес отметил, что санкции "ставят на кон сближение" (между участниками) и необходимость консенсуса между Россией и Украиной по вопросу о новом транзитном газовом договоре до конца года.

Вмешательство США "было бы более чем недружественный акт, оно нанесет серьезный ущерб трансатлантическим отношениям, которые основаны на взаимном уважении", считает представитель немецкого бизнеса.

Ранее о том, что конгресс США планирует остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток — 2" через закон о национальной обороне на 2020 год, заявил глава комитета сената США по иностранным делам Джим Риш изданию Defense News. По словам Риша, санкции в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток — 2", были добавлены в проект закона о национальной обороне на 2020 год. В частности, речь идет об ограничениях в адрес компаний, предоставляющих суда для прокладки труб на глубине от 100 футов (30,5 м) ниже уровня моря. В конгрессе рассчитывают, что таким образом затруднят завершение работ, поскольку Россия без помощи извне не сможет заниматься прокладкой труб по морскому дну.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати