ГЛАВНАЯ > Новости

The Washington Post: американские власти скрывали правду о войне в Афганистане

14:51 10.12.2019 •

В распоряжении американского издания The Washington Post оказались тысячи страниц документов, проливающих свет на истинное положение дел в афганской войне, которую США ведут на протяжении 18 лет.

В материалах цитируются официальные лица, имевшие отношение к военной кампании, а также анализируются действия правительства США по искажению мрачной реальности войны. Опрос чиновников проводился сотрудниками офиса Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction – SIGAR, был создан Конгрессом в 2008 году для проведения проверок и расследований растраты государственных расходов на войну в Афганистане - прим. ред.) в течение последних нескольких лет. Джон Сопко, глава SIGAR, признал, что документы показывают, что "американскому народу постоянно лгали". 

”Мы были лишены фундаментального понимания Афганистана — мы не знали, что мы делаем",- заявил интервьюерам генерал-лейтенант Дуглас Лют.

”Каждый пункт данных был изменен, чтобы представить лучшую возможную картину", - сказал Боб Кроули, полковник армии, который служил советником по борьбе с повстанцами  в 2013- 2014 годах. Как следует из других материалов, общие траты Пентагона на войну  в Афганистане составили почти триллион долларов, не считая затрат ЦРУ, других спецслужб и ведомств.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати