ГЛАВНАЯ > Новости

Пелоси поручила разработать проект статей импичмента Трампа

12:25 06.12.2019 •

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в четверг сообщила, что поручила судебному комитету разработать проект статей импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

“Действия президента серьезно нарушили конституцию”, - сказала Пелоси. Юристы в ходе слушаний в Конгрессе в среду сообщили, что попытки Трампа оказать давление на Украину для проведения расследования в отношении его политического оппонента можно приравнять к нарушениям, являющимся поводом для импичмента.

Журнал «Международная жизнь» опубликовал статью, посвященную медийному сопровождению процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. «Тем не менее, в последнее время появились признаки перехода противников председательствующего на слушаниях по импичменту демократа Адама Шиффа в наступление. Похоже, им надоело только получать удары. Вот отрывок из беспрецедентно критической в адрес демократов редакционной статьи в «Wall Street Journal» под заголовком «Государство тотальной слежки господина Шиффа»: «Демократы пытаются убедить американцев, что президент Трамп должен быть отстранен от власти за попытки «накопать грязь» на своего соперника на выборах. Но позиция демократов вызывала бы намного больше доверия, если бы они не злоупотребляли своими правами прослушки для того, чтобы попутно замазывать грязью республиканцев и свободную прессу. Доклад Адама Шиффа по вопросу импичмента имеет объем в 300 страниц, но при этом он не включает в себя много нового о вмешательстве мистера Трампа в дела Украины. Тем не менее, этот доклад включает детали телефонных переговоров между видным членом комитета по разведке, республиканцем Девином Нуньесом, и юристами Трампа – Руди Джулиани и Джеем Секулоу. Включены в доклад Шиффа и прослушки репортера Джона Соломона, а также Льва Парнаса – бывшего сотрудника фирмы господина Джулиани… Выступающая за импичмент пресса разыгрывает эти данные как новую фазу скандала, но реально возмутительный момент тут совершенно не в том, что эти люди говорили по телефону. Возмутительна здесь слежка со стороны господина Шиффа за своими политическими оппонентами», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати