ГЛАВНАЯ > Новости

К. Косачев провел встречу с Послом Австралии Г. Миханом

10:29 06.12.2019 •

Стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и глобальной повестки дня.

Глава Комитета СФ обратил внимание, что сейчас не самое простое время в российско-австралийских отношениях. Вместе с тем, он уверен, что у двух стран достаточно широкая повестка дня для обсуждения и сотрудничества.  «Мы считаем Австралию очень важным участником международных процессов как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в более глобальном контексте.  И наша убежденная позиция заключается в том, что сотрудничество в рамках АТР не должно носить дискриминационного характера ни для одной из стран».

При этом Константин Косачев отметил готовность к восстановлению диалога с коллегами-парламентариями из Австралии. Сенатор считает  замораживание межпарламентского диалога одним из наименее удачных решений Запада.  «В настоящее время мы встречаемся с коллегами из Австралии в основном на площадках международных форумов. Ближайшая возможность – очередная сессия АТПФ, которая пройдет в середине января в вашей стране».

Грейм Михан заявил, что верит в большой потенциал развития отношений между Россией и Австралией в самых разных сферах.

Он приветствовал тот факт, что российская делегация будет участвовать в работе 28-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати