ГЛАВНАЯ > Новости

В Италии арестованы члены подпольной неонацистской партии

12:50 29.11.2019 •

Итальянская полиция раскрыла заговор по созданию новой нацистской партии итальянская полиция арестовала 19 ультраправых экстремистов в ходе рейдов по всей стране. Подозреваемые пытались сформировать итальянскую Национал-социалистическую рабочую партию и устанавливали контакты в Южной Европе. Об этом сообщает Bloomberg.

Cогласно заявлению полиции операция, получившая название Black Shadows, стала результатом двухлетнего расследования.  В результате обысков, проведенных в  Милане и  в одном из небольших городков на Сицилии, были изъяты винтовки, арбалеты, мечи и ножи, а также нацистские флаги, фотографии Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини и книги о них.

Одна из арестованных участниц группировки Антонелла Павин, рассказала  корреспонденту издания Repubblica, что “в Освенциме были бассейны, театры, кинотеатры. Все было не так, как рассказывали.”

Члены нарождающейся партии планировали нападение на офис ветеранов партизанского движения во время Второй мировой войны, в Милане или Риме. В полиции заявили, что лидер группировки также был членом базирующейся в Калабрии мафии "Ндрангета".

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати