ГЛАВНАЯ > Новости

Андрей Крутских: Россия и Япония обсуждают возможность заключения соглашения о взаимной выдаче киберпреступников

15:07 20.11.2019 •

Россия предложила Японии свою помощь в области обеспечения кибернетической безопасности для защиты предстоящих летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских, сообщает ТАСС.

По его словам, Федеральная служба безопасности России предложила японской стороне направить своих специалистов в этой области для обеспечения безопасности на месте. Андрей Крутских также отметил, что стороны обсуждают возможность заключения соглашения о взаимной выдаче киберпреступников. Он обратил особое внимание на тот факт, что в 2013 году по линии прокуратуры японской стороне был передан проект совместного межправительственного соглашения о выдаче таких преступников, однако Токио не ответил на эту инициативу. По его мнению, сейчас этот вопрос актуализируется, потому что киберпреступлений становится больше, и проблема признается как объективно существующая, требующая решения.

Андрей Крутских также заявил, что обеспечение кибербезопасности станет одной из приоритетных тем в ходе предстоящего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Японию.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати