ГЛАВНАЯ > Новости

В Минкоммерции Китая назвали условие для достижения первой части торговой сделки с США

12:45 07.11.2019 •

"Если стороны (Китай и США) достигнут первого этапа заключения сделки, они должны в соответствии с условиями соглашения синхронно, пропорционально отменить уже введенные [друг против друга] таможенные пошлины. Это является важным условием для торгового соглашения", -  заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщает Reuters.

"Торговая война началась с тарифов и должна закончиться отменой тарифов”, - сказал Гао. Он добавил, что доля отмененных тарифов для обеих сторон, чтобы достичь сделки “первой фазы”, должна быть одинаковой, но число отменяемых тарифов может быть согласовано.

“В последние две недели ведущие переговорщики с обеих сторон провели серьезные и конструктивные обсуждения по надлежащему разрешению различных основных проблем", - сказал Гао.

Источник ранее сообщил Reuters, что китайские переговорщики хотели, чтобы Соединенные Штаты снизили тарифы на 15% на сумму около 125 миллиардов долларов китайских товаров, которые вступили в силу в сентябре.

Собеседник агентства, знакомый с переговорной позицией Китая, сказал, что Пекин настаивает на том, чтобы Вашингтон “снял все тарифы как можно скорее”. Сделка может быть подписана в этом месяце президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати