ГЛАВНАЯ > Новости

Король Саудовской Аравии назначил нового главу МИД страны

13:36 24.10.2019 •

Принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назначен на пост министра иностранных дел Саудовской Аравии указом короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, передает саудовское агентство SPA.

В этой должности Фейсал бен Фархан Аль Сауд заменит Ибрагима аль-Ассафа, который, в свою очередь, назначен на пост госминистра.

Ранее в  журнале «Международная жизнь» был опубликован материал, посвященный итогам недавнего визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. «В связи с меняющейся геостратегической ситуацией в регионе есть серьезные основания полагать, что подписанные документы будут реализованы в отличие от многочисленных соглашений, которые были заключены 10 лет назад во время предыдущего визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию, но в большинстве своем оставшихся на бумаге. Другое дело – договоренности 2017 года, достигнутые в ходе визита короля Салмана в Москву. Владимир Путин особо подчеркнул: «Ценим Ваш личный вклад, Ваше Величество, в продвижение многопланового российско-саудовского взаимодействия. Результативным стал Ваш первый в истории визит в Россию в октябре 2017 года. Достигнутые тогда договоренности успешно реализуются», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати