ГЛАВНАЯ > Новости

Нефтяные объекты в Сирии должны перейти под контроль Дамаска

15:19 23.10.2019 •

Об этом заявил  заместитель главы МИД России Михаил Богданов, сообщает РИА «Новости».

"Это не отменяет политического процесса, конституционной реформы, переговоров и резолюции 2254. Но во всех бумагах, во всех заявлениях официальных говорится о том, что все вовлечённые стороны должны соблюдать и уважать территориальную целостность, суверенитет и единство сирийского государства", - отметил Богданов.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США рассматривают сохранение части военных на северо-востоке Сирии, чтобы не допустить попадания нефти в руки “Исламского государства” (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в России) или других групп, однако никакого решения пока не принято. “У нас есть военные в городах на северо-востоке Сирии, которые расположены возле нефтяных месторождений, военные в этих городах не участвуют в текущем этапе вывода”, - заявил глава Пентагона.

По его словам, целью нахождения американских военных в регионе является лишение  доступа, в особенности выручки, ИГИЛ и какие-либо другие группы, которые могут желать этой выручки для обеспечения собственной злонамеренной деятельности.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати