ГЛАВНАЯ > Новости

Часть американских военных могут остаться в Сирии - Эспер

15:44 21.10.2019 •

США рассматривают сохранение части военных на северо-востоке Сирии, чтобы не допустить попадания нефти в руки “Исламского государства” (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в России) или других групп, однако никакого решения пока не принято. Об этом  сказал глава Пентагона Марк Эспер, сообщает Reuters.

“У нас есть военные в городах на северо-востоке Сирии, которые расположены возле нефтяных месторождений, военные в этих городах не участвуют в текущем этапе вывода”, - заявил глава Пентагона.

По его словам, целью нахождения американских военных в регионе является лишение  доступа, в особенности выручки, ИГИЛ и какие-либо другие группы, которые могут желать этой выручки для обеспечения собственной злонамеренной деятельности.

Эспер добавил, что решения о том, будут ли эти военные выведены или останутся в регионе пока не принято.

Ранее сообщалось, что солдаты и техника армии США пересекли границу Ирака из Сирии через пограничный переход Сахела в северной провинции Дохук. Границу пересекли границу более 100 автомобилей. Источник в структурах безопасности в иракском Курдистане  сообщил о 30 трейлерах, перевозящих тяжелую технику, и нескольких десятках бронеавтомобилей с солдатами, которые въехали на территорию Ирака.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати