ГЛАВНАЯ > Новости

Американский сенатор предложил наказать Россию из-за решения Трампа

12:39 21.10.2019 •

Американский сенатор-демократ Боб Менендес  предложил ввести санкции против России и Турции после решения президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии. Об этом сообщает  Newsweek .

По мнению политика, каждый раз, когда возникает какая-либо проблема или конфликт, Россия оказывается в итоге победителем. "[Выход из Сирии] - это предательство нашей внешней политики перед русскими, которые являются  победителями в этом, и это часть проблемы здесь", - сказал Менендес.

Он  также отметил, что американский лидер вынуждает курдов и потенциальных союзников США считать, что американская сторона может бросить их умирать на поле боя.

Ранее сообщалось, что солдаты и техника армии США пересекли границу Ирака из Сирии через пограничный переход Сахела в северной провинции Дохук. Границу пересекли границу более 100 автомобилей. Источник в структурах безопасности в иракском Курдистане также сообщил о 30 трейлерах, перевозящих тяжелую технику, и нескольких десятках бронеавтомобилей с солдатами, которые въехали на территорию Ирака.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати