ГЛАВНАЯ > Новости

А. Клишас: Мы заинтересованы в развитии межпарламентского диалога с коллегами из Коста-Рики на двусторонней основе и в многостороннем формате

19:00 15.10.2019 •

Сенатор провел встречу с членом Президиума Законодательной ассамблеи Республики Коста-Рика Отто Роберто Варгасом Викесой

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас провел встречу с членом Президиума Законодательной ассамблеи Республики Коста-Рика Отто Роберто Варгасом Викесой.

Сенатор отметил, что российская сторона заинтересована в активном развитии межпарламентского диалога с коллегами из Коста-Рики как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате на различных международных площадках.

Андрей Клишас напомнил, чтов текущем году исполняется 75 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. Он подчеркнул необходимость увеличения двустороннего торгового оборота,развития программы породненных городов.

Сенатор отметил важность российско-костариканского взаимодействия в подготовке договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и договора о выдаче.

«Кроме того, думаю, обе наши страны заинтересованы в том, чтобы заключить соглашение о взаимном признании дипломов о высшем образовании и ученых степеней», - добавил Андрей Клишас.

Отто Роберто Варгас Викеса заявил, что считает важным и в дальнейшем развивать межпарламентские контакты, а также сотрудничество двух стран в различных сферах.

Во встрече также приняли участие члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами стран Латинской Америки - первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Ольга Старостина.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати