ГЛАВНАЯ > Новости

Путин прибыл с государственным визитом в ОАЭ

11:57 15.10.2019 •

Президент России Владимир Путин во время  переговоров с Наследным принцем Абу‑Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном планирует обсудить вопросы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия в торгово‑экономической и инвестиционной сферах. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

Программой визита предусмотрено совместное участие Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна во встрече с представителями деловых кругов России и ОАЭ.

В преддверии своего визита в ОАЭ Путин дал развернутое интервью телеканалам Al Arabiya, Sky News Arabia и RT Arabic. «Без диалога невозможно решить вообще ни одной проблемы. Поэтому я представляю себе, что могу разделять озабоченности и Арабских Эмиратов, и Саудовской Аравии, но решить вопросы между двумя государствами могут только сами эти государства.

Что касается России, то мы будем делать всё, для того чтобы создать для такой позитивной динамики необходимые условия. Мне думается, то обстоятельство, что у России добрые отношенияс Ираном и очень хорошие отношения с нашими арабскими друзьями…С Саудовской Аравией при Советском Союзе не было высокого уровня отношений, но с арабским миром были отличные, практически со всем. Со всем арабским миром были ещё у Советского Союза просто очень хорошие отношения. Поэтому мы сейчас уже не возвращаемся, а вернулись к этому качеству отношений. Если мы будем использовать наши добрые отношения и с Ираном, и с арабским миром, с Саудовской Аравией, с ОАЭ, мне кажется, мы можем найти нечто, что может составить общий интерес», - заявил российский лидер,

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати