ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков: просто дать «умереть» договору СНВ непростительно

11:48 27.09.2019 •

Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

 «Мы призываем наших американских коллег больше не терять времени. У нас его почти не осталось. Нам нужно, по крайней мере, получить какую-то ясность в отношении того, что они собираются с этим договором делать. Наша позиция известна, мы выступаем за продление договора, срок продления может обсуждаться. Здесь мы занимаем гибкую позицию. Но мы считаем, что просто дать этому договору  «умереть» было бы непростительно. И это было бы воспринято международным сообществом как отражение пренебрежительного отношения к одной из ключевых опор международной безопасности», - заявил Рябков.

«Поэтому договор нужно продлить, и мы к этому готовы. Есть каналы, по которым это можно и нужно обсуждать, есть вопросы, которые в этой связи требуют рассмотрения, о них американцам тоже хорошо известно.  Мы восприимчивы к сигналам с «той стороны», но по большому счету, никаких сигналов пока нет», - добавил дипломат.

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова  смотрите на нашем сайте в понедельник, 30 сентября.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати