ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков рассказал об ответных мерах на невыдачу американских виз членам российской делегации в ООН

18:00 26.09.2019 •

Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Проблема высветилась «во весь рост». Не просто пренебрежение США абстрактным международным правом, а конкретно обязательствами страны, принявшей в 1947 году на своей территории штаб-квартиру ООН и заключившей в этой связи соответствующие соглашения. Я не припомню случая, когда вопреки многим нашим обращениям на всех возможных уровнях по этому поводу, в Вашингтоне заняли позицию до такой степени игнорирующую очевидные вещи. Это новое качество пренебрежения любыми нормами, новый американский антирекорд  в плане собственного позиционирования на международной арене», - заявил дипломат.

«В отношении ответных мер, мы в практической плоскости уже поставили вопрос о том, чтобы заседания, например, Первого комитета генеральной Ассамблеи ООН, Комиссии по разоружению – есть такой орган – проводились бы не в Нью-Йорке, не на территории США. Мы сейчас посмотрим, как отреагируют другие члены международного сообщества . Не только Россия страдает  от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», - заявил Рябков

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова  смотрите на нашем сайте в понедельник, 30 сентября.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати