ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп подтвердил, что обсуждал Байдена в разговоре с Зеленским

11:52 23.09.2019 •

Президент США Дональд Трамп сказал, что обсуждал кандидата на пост президента от демократов Джо Байдена и его сына в телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Reuters.

“Разговор в основном был поздравительным, при этом в значительной степени (касался) коррупции, всей имеющей место коррупции и во многом того, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как вице-президент Байден и его сын, усиливали коррупцию, уже присутствующую на Украине”, - сказал Трамп.

Трамп сделал заявление о состоявшемся 25 июля разговоре на фоне комментариев председателя комитета по разведке Палаты представителей о том, что импичмент президента может быть “единственным средством” для разрешения ситуации.

Разговор Трампа с Зеленским оказался в центре усиливающегося спора в Вашингтоне, когда СМИ сообщили, что Трамп неоднократно просил украинского лидера расследовать возможное злоупотребления Байдена полномочиями во время нахождения на посту вице-президента. Байден может стать главным соперником Трампа на президентских выборах в следующем году.

Демократы ранее сообщили, что, если Трамп просил Зеленского провести расследование в отношении Байдена, это равносильно содействию иностранному вмешательству в выборы 2020 года. Трамп отрицает, что совершил какие-либо ненадлежащие действия. Если расследование покажет, что Трамп оказывал давление на Украину для расследования действий Байдена, у Конгресса может не быть иного выбора, кроме запуска процедуры импичмента, сказал в воскресенье глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати