ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Юрий Рогулев: Никаких серьезных изменений в американской политике ожидать не стоит

15:45 19.09.2019 • Наталья Дегтярева, журналист

Дональд Трамп заявил, что новым советником по вопросам национальной безопасности США станет Роберт О'Брайен. «Роберт О'Брайен не является профессиональным специалистом в области внешней политики, каким был Болтон, хотя он и имел отношение к работе Государственного департамента. Он занимал достаточно высокие посты в рамках Госдепа и системы внешнеполитической деятельности США. Наибольшим его достижением можно рассматривать должность заместителя представителя Соединенных Штатов в ООН, кстати, он тогда работал вместе с Джоном Болтоном. Он был тогда его заместителем - это высшее его достижение. Он юрист, последнее время занимался миротворческими операциями как специальный уполномоченный по разрешению вопросов с заложниками, с американскими заключенными за рубежом и так далее», - директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев.

«Роберт О'Брайен человек – достаточно нейтральный, не занимавший высоких постов и не претендующий ни на какие личные политические достижения и политическую карьеру. Я думаю, что поэтому Трамп остановил на нем свой выбор», - заявил эксперт.

«Трампу было важно в этот заключительный год (перед выборами- прим.ред.) не допустить каких-то конфликтов, в которые он мог бы быть вовлечен. Конечно, Трамп не хочет никакой войны и никаких военных действий. Ему важно сохранять нынешний политический курс. Ему важно, чтобы был человек, который не то, чтобы ему не перечил, а не подставлял его и помогал бы ему решать проблемы и добиваться тех целей, которые он ставит. Я думаю, что О'Брайен будет играть эту роль», - подчеркнул Юрий Рогулев.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати