ГЛАВНАЯ > Новости

США и Китай договорились провести новый раунд торговых переговоров в октябре

14:53 05.09.2019 •

Министерство коммерции Китая сообщило о возобновлении переговоров после телефонного разговора между вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, сообщает Reuters.

“Стороны согласились с тем, что они должны работать сообща и предпринимать практические действия для создания благоприятных условий для консультаций”, - сообщило министерство.

Представитель управления торгового представителя США подтвердил, что Лайтхайзер и Мнучин побеседовали с Лю, и сообщил, что они договорились провести торговые переговоры на министерском уровне в Вашингтоне “в ближайшие недели”.

«Китайская экономика замедляет темпы роста уже несколько лет подряд и действительно, если можно так выразиться, остывает. Что касается предпосылок для мирового финансового кризиса, связанного как раз с китайским фактором, то они, возможно, и существуют, но не в какой-то ярко выраженной форме. То есть нельзя говорить о том, что ситуация в китайской экономике спровоцирует какой-то серьезный глобальный кризис прямо в ближайшее время. С другой стороны, здесь важно отметить, что торговые войны, которые разворачиваются между Китаем и США вкупе с замедлением темпов роста китайской экономики, действительно являются угрозой для мирового экономического роста. Здесь может сложиться целый комплекс факторов, который негативно повлияет на мировой экономический рост», - заявил ранее журналу «Международная жизнь» ведущий аналитик ANEWS Александр Яковлев.

Версия для печати