ГЛАВНАЯ > Новости

Саммит в нормандском формате откладывается из-за позиции Украины – Медведчук

13:01 05.09.2019 •

Страны - участницы "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина)пока не договорились о проведении встречи на высшем уровне. Об этом заявил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"(… )я думаю, что это связано с тем, что Украина еще до конца не определилась по основным вопросам реализации минских соглашений. Признание в том, что они являются безальтернативными, есть, но как они будут реализовываться и насколько согласна команда Зеленского со всеми положениями минских соглашений, пока еще не известно", - сказал украинский политик.

«Конечно, сама по себе встреча в нормандском формате не представляет ничего нового. Нормандский формат уже достаточно старый формат и пока никаких результатов он не принес. Но с другой стороны в рамках этого формата может состояться встреча Путина и Зеленского. Пусть эта встреча к каким-то конкретным результатам не приведет, но она может положить начало хоть какому-то диалогу между Украиной и Россией. Пока предпосылок к изменению политики нет. На Донбассе по-прежнему идут интенсивные боевые действия, по-прежнему гибнут люди. Зеленский пока не приступил к выполнению своих предвыборных обещаний. Первое: прекратить войну, второе: наладить отношения с соседями и с Россией, третье: приступить к восстановлению экономики», - заявил ранее журналу «Международная жизнь» член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати