ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

NordCTF

10:55 05.09.2019 •

Осенью 2019 года состоятся Студенческие соревнования в области информационной безопасности «NordCTF». Организатором соревнований выступает Межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (МРОО «АРСИБ», г. Москва) при поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга (КНВШ) и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО).

Capture the Flag («Захвати флаг») – командная игра, в которой проверяются умения участников защищать компьютерные системы от атак. Это насыщенная работа среди единомышленников, раскрывающая новые грани мышления и позволяющая в игровой форме взглянуть на рядовые задачи «белых» хакеров. Соревнования проходят в два этапа: отборочный онлайн-тур в классическом для CTF формате task-based, состоится 20 сентября 2019 года. На данном этапе игрокам предоставляется набор тасков (заданий), к которым требуется найти ответ и отправить его на сервер жюри. Все задания данного этапа можно разделить на несколько категорий: например, задачи на администрирование, криптографию и стеганографию, нахождение веб-уязвимостей.

10 команд-победителей онлайн-тура приглашаются в финал, который состоится 11 октября 2019 по адресу: пр. Медиков, д.3, «Точка Кипения», выставочный зал, 5 этаж. В состав команды должно входить от пяти до семи учащихся. Также возможно участвовать в формате «гостевой команды». Гостевые команды принимают участие вне конкурса и не могут претендовать на призовые места.

Все участники финала получат сертификаты, а победителей наградят дипломами трех степеней. Команда, занявшая первое место, получит приглашение на III Кубок CTF России, который состоится в ноябре 2019 в Москве (Сколково). Всю информацию о Соревнованиях можно найти на официальном сайте мероприятия по адресу: nordctf.aciso.ru, а также на сайте КНВШ в разделе «Конкурсы».

Спешите зарегистрироваться!

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати