ГЛАВНАЯ > Новости

Путин пригласил Моди на празднование 75-летия Победы в Москву

11:40 04.09.2019 •

Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди на празднование юбилея Победы в Москву в мае 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости»

"Ну, и, конечно, мы ждем вас, уважаемый господин премьер-министр, мы еще встретимся в Бразилии на саммите БРИКС, но ждем вас и в мае следующего года на торжествах, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над нацизмом", - сказал Путин, обращаясь к Моди.

Лидеры России и Индии встретились на причале острова Русский на территории Дальневосточного федерального университета, где проходит Восточный экономический форум. Затем они поднялись на катер «Ураган», на котором вместе от бухты Аякс отправились на верфь судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой камень.

Ранее российский лидер пригласил на предстоящие торжества премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, президента США Дональда Трампа, лидера Франции Эммануэля Макрона и ряд других мировых лидеров.

В своей недавней статье в журнале "Международная жизнь" министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что "наши недоброжелатели стремятся умалить роль Советского Союза во Второй мировой войне. Представляют СССР если не как главного виновника войны, то как агрессора - наряду с фашистской Германией, муссируют тезисы о «равной ответственности». На одну доску цинично ставятся нацистская оккупация, унесшая десятки миллионов жизней, преступления коллаборационистов и освободительная миссия Красной армии. Возводятся монументы в честь пособников фашистов. В то же время памятники воинам-освободителям и захоронения павших бойцов в отдельных странах подвергаются осквернению и разрушению. Хотел бы напомнить: Нюрнбергский трибунал - а его решения стали неотъемлемой частью международного права - четко определил, кто стоял на стороне добра, а кто на стороне зла. В первом случае - это СССР, вознесший на алтарь Победы миллионы жизней своих сынов и дочерей, другие государства антигитлеровской коалиции. Во втором - режим Третьего рейха, страны Оси и их приспешники, в том числе на оккупированных территориях", - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати