ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко объяснил закрытие белорусско-украинской границы

13:39 03.09.2019 •

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Минск был вынужден пойти на такой шаг из-за хлынувшего потока оружия. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«(…) Беларусь была вынуждена "закрыть границу". Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных - жди терроризма», - заявил белорусский лидер, выступая  на международной конференции по борьбе с терроризмом.

8 июля Лукашенко поддержал идею президента Украины Владимира Зеленского о проведении переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Минске. «Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна - и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало», - сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати