ГЛАВНАЯ > Новости

В Судане начался исторический переход к гражданской администрации: оппозиция выдвинула кандидата в премьер-министры

10:49 16.08.2019 •

Судан перейдет к гражданскому правлению в течение трехлетнего переходного периода.

Бывший официальный представитель и экономист ООН Абдалла Хамдок был выдвинут руководством оппозиционной группы Судана в четверг в качестве кандидата в премьер-министры. В субботу Судан объявит состав будущего гражданского правительства, и назначение кандидата в премьер-министры является первым шагом на пути к гражданскому правлению.

Конституционная декларация, согласованная между военным руководством Судана и оппозицией в начале августа, также будет официально оформлена в субботу. Соглашение определяет разделение полномочий между частями временной администрации и вопросы, касающиеся безопасности страны и независимости судебной власти.

Африканский союз и Эфиопия являются посредниками в соглашении, которое вступает в силу. В течение переходного периода в Независимый совет, управляющий Суданом, войдут шесть гражданских лиц и пять военнослужащих.

Эта договоренность положит конец почти восьмимесячным беспорядкам, которые мобилизовали людей против президента Омара аль-Башира. Президент был свергнут в апреле этого года после 30 лет нахождения у власти.

Версия для печати