ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

В Шанхае проходит тематическая выставка, посвященная А. Эйнштейну

12:09 14.08.2019 •

Часть рукописи Общей теории относительности Альберта Эйнштейна представлена на выставке в Шанхае.

Выставка проходит с 1 августа по 22 октября этого года по случаю 140-летия со дня рождения А. Эйнштейна. На ней представлены более 130 экспонатов, включая рукописи, работы и письма великого ученого, хранящиеся в Еврейском университете в Иерусалиме в Израиле. А. Эйнштейн был одним из основателей Еврейского университета в Иерусалиме. Он передал свои работы в университет, в котором сейчас хранится самая большая в мире коллекция в своем роде, насчитывающая более 80 тыс. связанных с ним артефактов.

"А. Эйнштейн является ученым, которым я очень восхищаюсь. Он и его работы оказали глубокое влияние на физику и нашу повседневную жизнь", - заявил на церемонии открытия выставки лауреат Нобелевской премии по физике Ян Чжэньнин, ставший одним из первых посетителей мероприятия.

Ханох Гутфройнд, эксперт из Архива А. Эйнштейна Еврейского университета в Иерусалиме, выразил надежду, что данная выставка позволит повысить понимание А. Эйнштейна китайской публикой, а также вызвать у молодежи интерес к науке.

Он напомнил, что А. Эйнштейн дважды при жизни бывал в Шанхае, оставив множество историй, произошедших между ним и китайским городом.На выставке представлены письма, которыми он обменивался с китайскими учеными. Другие экспонаты, такие как его оригинальная работа о гравитационных волнах, а также Нобелевский сертификат и медаль, также являются яркими экспонатами выставки.

По материалам Синьхуа

Версия для печати