ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Камбоджи предложили недовольным американским дипломатам «собраться и уехать»

14:05 01.08.2019 •

Сотрудники посольства США в Камбодже могут покинуть страну, если им здесь не нравится. Об этом заявил представитель правительства страны Фэй Сифан. Об этом сообщает Reuters.

Резкий комментарий последовал после того, как на странице  в Facebook посольства США в королевстве было опубликовано сообщение, посвященное годовщине проведения парламентских выборов в этой стране. По мнению американских дипломатов, волеизъявление “не смогло отразить волю камбоджийского народа”.

В ответ на это Сифан заявил, что американские официальные лица не должны делать такие «варварские комментарии». "Хотя мы друзья, если этим чиновникам не нравится Камбоджа, они должны собраться и уехать. Позвольте мне быть ясным: мы не приветствуем вас”, - сказал Сифан на пресс-конференции.

"Мы имеем такое же право говорить, как и президент [США] Дональд Трамп. Все очень просто. Если тебе здесь не нравится, уходи, - сказал Сифан.

В своем недавнем сообщении в Twitter американский лидер написал, что "прогрессивные" женщины-демократы из конгресса США, которые приехали из стран, правительства которых являются "полной катастрофой, худшими, самыми коррумпированными и неспособными во всем мире, теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством".

"Почему бы им не уехать обратно и не помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали, а потом приехать и показать нам, как нужно это делать… Я думаю, Нэнси Пелоси  (спикер палаты представителей-прим.ред. )будет счастлива устроить бесплатные поездки", - предположил Трамп.

 

 

Версия для печати