ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

Народная музыка объединяет людей

18:11 27.07.2019 •

Фото: muzcentrum.ru 

Американский свинг, музыка с стиле «спиричуэл», а также сочинения Чайковского и Рахманинова прозвучат 31 июля в Соборе Непорочного Зачатия в 20.00. Коллектив «Joanna Medawar Nachef Singers» из США выступит в Москве с необычной программой вместе с Камерным хором «Покров». Концерт станет частью проекта «Хоровые сезоны», главной задачей которого является укрепление сотрудничества между Россией и США, а также обмен опытом между музыкантами.

Данный проект поддерживает приоритеты программы народной дипломатии в построении долгосрочных и прочных отношений между США и Россией с помощью образования, обмена опытом и культурного взаимодействия. Два хора из США и России, которые являются партнерами в проекте, используют фольклорную музыку, чтобы сформировать глубокую связь между людьми, взаимное понимание и доброжелательную атмосферу среди американских и российских слушателей.

Проект «Хоровые сезоны» направлен на организацию прямых культурных обменов между российскими и зарубежными хорами. Благодаря «Хоровым сезонам» с 2008 года в России уже побывали коллективы из Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Сербии, Черногории, Гонконга, США и Канады.

 

Хоровые гастроли по России

Впервые за свою 30-летнюю историю Монреальский классический хор (Канада) выезжает в тур по России с 1 по 18 августа. Первый концерт пройдет в Санкт-Петербурге. Там хор выступит на международном хоровом фестивале «Поющий мир», а также поучаствует в католической мессе в церкви святой Екатерины. Следующей остановкой хора будет город Псков, где 8 августа он исполнит «Реквием» О.Козловского в сопровождении Псковского филармонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижер – Николай Хондзинский. 10 августа хор выступит в Москве в католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии вместе с Камерным хором «Покров» и профессором Алексеем Паршиным (орган). После этого жители Ярославля смогут насладиться фестивалем хоровой музыки «Преображение» с участием Монреальского хора, Филармонического хора «Ярославия» (художественный руководитель и главный дирижер Владимир Контарев) и Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Мурад Аннамамедов)

Репертуар хористов и художественного руководителя хора и дирижера Луи Лавигёра включает не только «Реквием» Козловского и «Три русские песни» Рахманинова, но также множество акапельных произведений.

Версия для печати