ГЛАВНАЯ > Новости

США и Китай проведут очередной раунд торговых переговоров

12:16 25.07.2019 •

Делегация во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером отправится в Китай, где встретится с вице-премьером КНР Лю Хэ. Об этом сообщает Reuters.

Мнучин заявил ранее, что ожидает прогресса, и что потребуется больше встреч, которые, вероятно, состоятся позже в Вашингтоне.

“Необходимо провести еще несколько встреч, прежде чем соглашение будет достигнуто. Я не жду того, что мы решим все вопросы (за одну встречу). Однако сам факт возобновления переговоров по указу лидеров обеих стран имеет важное значение”, - сказал министр.

Белый Дом также сообщает о том, что переговоры “затронут темы интеллектуальной собственности, передачи технологий, торговли без тарифных ограничений, сельского хозяйства и услуг, а также торгового дисбаланса”.

Ранее журнал «Международная жизнь»  подробно рассказал о состоянии американо-китайских отношений на современном этапе. «По мнению Пекина, инициированная президентом Дональдом Трампом «торговая война» уже породила для самих американцев целый ряд проблем, идущих вразрез с лозунгом предвыборной кампании 45-го президента США «Сделать Америку снова великой». Среди указанных проблем Госсовет КНР особо упомянул увеличение расходов для американских компаний, рост цен на потребительские товары в США, снижение активности в национальном производственном секторе, сокращение экспорта США в Китай (что ведет к увеличению американского торгового дефицита, а не к обещанному Дональдом Трампом его сокращению). «Торговая война не «сделала Америку снова великой», - подчеркивает Госсовет КНР и объясняет политику США тем, что «американские компании беспокоятся, что могут потерять китайский рынок, который они возделывали почти 40 лет». В Пекине убеждены, что действия США – которые в документе названы «агрессивным поведением» - несут в себе реальную угрозу не только для самих американцев, но и для торгово-экономической и финансовой стабильности во всем мире, подрывая легитимность статуса и процедур Всемирной торговой организации, разрывая международные «производственные цепочки» и подрывая перспективы мирового экономического роста», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати