ГЛАВНАЯ > Новости

Пентагон обвинил венесуэльский СУ-30 в «агрессивном сопровождении» американского самолета – разведчика

11:28 22.07.2019 •

Соответствующее заявление опубликовано на странице в Facebook Южного командования Вооруженных сил  США.  По сообщению американских военных, инцидент  произошел 19 июля, когда американский разведчик EP-3 Aries II совершал полет над Карибским морем, где самолет выполнял «международную одобренную миссию».

«Это действие демонстрирует безответственную военную поддержку Россией незаконного режима [президента Венесуэлы Николоаса] Мадуро и подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро, которое подрывает международное верховенство закона и усилия по борьбе с незаконным трафиком», - говорится в сообщении американских военных.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал детальный анализ  причин  нынешнего внутриполитического кризиса в Венесуэле. «Первая попытка «блицкрига» США против Каракаса пока не удалась. Однако очевидно, что администрация Д.Трампа будет продолжать линию на ликвидацию режима Н.Мадуро. Для достижения этой цели будет использован весь современный арсенал давления: политического, экономического (прежде всего финансового) и киберинформационного. Не исключены и военно-диверсионные акции. Неясной пока остается перспектива прямого вооруженного вторжения. В окружении Д.Трампа есть люди, которые склоняются к военному варианту. Однако сам Д.Трамп, по-видимому, не уверен в успехе силового решения. При этом учитываются различные факторы, в том числе наличие у Венесуэлы современного вооружения и значительного контингента кубинских военнослужащих, которые работают в основных структурах венесуэльской армии и спецслужб. Опробованная ранее в других странах, в частности в Ираке, технология подкупа верхушки армии в Венесуэле пока не действует. Генералитет занимает существенные позиции в ряде секторов венесуэльской экономики. К тому же он опасается за свою физическую безопасность с учетом печальной судьбы офицеров в Ливии, Ираке и ряде других стран, поддавшихся на финансовые посулы американцев», - говорится в статье.

 

 

 

Версия для печати