ГЛАВНАЯ > Новости

Иранские ВМС перехватили иностранный танкер в Персидском заливе

15:19 18.07.2019 •

Корабли ВМС Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) остановил иностранный нефтяной танкер у острова  Ларк, перевозивший из Ирана 1 миллион литров контрабандного топлива. Об этом  сообщает агентство Fars со ссылкой на заявление Управления по связям с общественностью первой зоны ВМС КСИР.

«На борту судна, способного перевозить 2 млн. литров топлива, находилось 12 членов экипажа, все они иностранцы.  Танкер  пытался доставить контрабандное топливо в отдаленные районы  для его последующей перегрузки на иностранные суда», - говорится в заявлении.

В документе также указано, что  дело о контрабанде передано в местные органы судебной власти.  

КСИР также опроверг утверждения захвате какое-либо другого иностранного судна в данном регионе.

17 июля корабли ВМС Ирана пришли на помощь нефтяному танкеру в Персидском заливе. «Иностранный  нефтяной танкер попал в беду из-за технических трудностей в Персидском заливе... После получения запроса о помощи и в соответствии с международными правилами иранские корабли ВМС подошли к нему и отбуксировали его в иранские воды для проведения необходимых ремонтных работ», - сказал представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Днем ранее агентство Associated Press со ссылкой на данные систем слежения сообщило о том, что в Ормузском проливе пропал танкер Riah, шедший из ОАЭ под флагом Панамы. Однозначно подтвердить пропажу судна не получилось из-за того, что не удалось установить судовладельца. Зарегистрированный владелец судна, компания Prime Tankers LLC, сообщила, что продала его Mouj Al-Bahar. Однако в этой компании заявили, что у них нет такого судна.

Версия для печати