ГЛАВНАЯ > Новости

Путин провел телефонный разговор с Аббасом

15:14 12.07.2019 •

По инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает официальный сайт Кремля.

Как указано в сообщении, проведён обстоятельный обмен мнениями по проблематике ближневосточного урегулирования. «Подтверждена готовность России и впредь предпринимать шаги по продвижению мирного процесса, включая возобновление прямых палестино-израильских переговоров в целях достижения взаимоприемлемых решений», - говорится в документе.

 Палестинский лидер выразил признательность за усилия российской дипломатии по содействию межпалестинскому примирению.

В декабре прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров провел рабочую встречу с министром иностранных дел Государства Палестина Риядом аль-Малики. С. Лавров отметил, что в последние годы отношения между РФ и Палестиной стали более тесными и продолжают динамично развиваться во всех направлениях. В первую очередь это связано с постоянным диалогом между лидерами двух стран. Также Россия сегодня ведет активную политику на Ближнем Востоке, поэтому наша страна открыта для диалога с такими давними партнерами, как Палестина.

Отношения между двумя странами развиваются, в частности, в экономической сфере. «У нас пока еще очень скоромный товарооборот, но задачи развития быстрых и широких экономических связей во всех областях обсуждались в прошлом месяце на очередном заседании Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В частности, был рассмотрен ход работы, которая была начата год назад по итогам поездки в Палестину российской бизнес-миссии. В конкретном плане речь идет о ряде проектов в сфере сельского хозяйства, создания совместных предприятий в промышленных зонах в Вифлееме и Иерихоне», - отметил С. Лавров. Министр выразил уверенность в том, что развитию экономических связей и наращиванию объемов поможет решение Евразийской экономической комиссии о включении Государства Палестина в группу стран, которым предоставляются тарифные преференции.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати