ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков раскрыл темы переговоров с замгоссекретаря США

12:28 10.07.2019 •

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что не будет обсуждать со своим американским коллегой Дэвидом Хейлом во время встречи в Хельсинки контроль над вооружениями. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Рябкова, это первый контакт в таком формате, во время переговоров дипломаты не  будут касаться вопроса контроля над вооружениями.

«Здесь будут рассматриваться вопросы двусторонних отношений и региональные ситуации.  По многим направлениям у нас есть контакты», - рассказал Рябков.

Как ожидается,  во время консультаций центральной темой станет запуск стратегического российско-американского диалога по широкому кругу вопросов. Встреча пройдет в преддверии раунда полноформатных консультаций по стратегической стабильности между Россией и США, которые состоятся 17-18 июля в Женеве.

Во время двусторонних переговоров в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о расширении диалога о проблемах стратегической безопасности и разоружения. Организация последующих встреч двух лидеров и повестки переговоров была поручена внешнеполитическим ведомствам двух стран.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал статью, в которой рассматривалась возможность росийско-американского сотрудничества в области информационной безопасности. «Возможная повестка дня российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности (МИБ) определяется прежде всего реальным состоянием российско-американских отношений, а также возрастающей ролью продолжающейся научно-технической революции в мировой политике в целом. (…) По оценкам ведущих экспертов мира в области внешней политики, отношения между Россией и США в настоящее время достигли критически низкого уровня. Эта оценка совпадает с мнением министра иностранных дел России С.Лаврова, который полагает, что «двусторонние связи остаются заложником разборок в американском истеблишменте... Это прямое следствие политики администрации Б.Обамы, которая разрушала фундамент сотрудничества, а перед уходом заложила под него мины долгосрочного действия, чтобы осложнить жизнь своим преемникам», - говорится в материале.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати