ГЛАВНАЯ > Новости

Телеканал NewsOne объявил об отмене телемоста с Россией из-за угроз радикалов

14:14 08.07.2019 •

«Телеканал NewsOne сообщает об отмене телемарафона "Надо поговорить". Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака»,  - говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», - отмечается в комментарии.

 Утром 8 июля лидер организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий (деятельность структуры запрещена на территории России) дал президенту Украины Владимиру Зеленскому 24 часа для того, чтобы «адекватно отреагировать» на готовящийся телемост между Россией и Украиной. «Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента», — заявил он. В противном случае, Билецкий пообещал «адекватный ответ» со стороны неких «чёрных человечков», не уточнив, что имеется в виду.

Проведение телемоста с участием российского телеканала «Россия 1» и украинского NewsOne было запланировано на 12 июля, запланированный хронометраж составлял два часа.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказывал о действиях  боевиков Билецкого во время последней президентской кампании.  «2 марта члены организации промаршировали по улицам Киева и вывесили на майдане баннер с требованием посадить в тюрьму организаторов коррупционных схем в «Укроборонпроме» - первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Олега Гладковского и его сына. Праведный гнев националистов вызвала схема поставки контрабандных российских деталей для военной техники по завышенным ценам. 3 марта националисты провели акцию протеста у дома Гладковского, с требованиями его ареста. 9 марта произошло столкновение радикалов с полицией у Администрации Президента Украины в Киеве. Прямо оттуда, после призыва своего лидера Билецкого националисты погрузились в автобусы и другой транспорт и отправились в Черкассы, где проходил митинг Петра Порошенко. После нескольких часов пути они добрались до Черкасс к концу митинга Порошенко, который вскоре уехал, а националисты Билецкого ворвались на митинг и устроили драку с полицейскими. 11 марта Билецкий дал пресс-конференцию, на которой заявил, что если Порошенко не выполнит поставленного ему ультиматума посадить Гладковских - то Нацкорпус 16 марта выходит на Майдан, причем без партийной символики – с целью расширить ряды сторонников для противостояния Порошенко», - напоминается в статье.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати