ГЛАВНАЯ > Новости

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

13:33 08.07.2019 •

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», — сказал президент Украины в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

«Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас», - добавил Зеленский.

Он добавил, что переговоры  могут состояться при посредничестве президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона.

1 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил возможность встречи президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского.

По словам Пескова, в международных отношениях нет ничего невозможного. При этом российский лидер придерживается прагматизма в международных делах. «Нужна встреча ради результата», — сказал представитель Кремля. Глава государства не исключает никаких контактов, подчеркнул Песков, и готов к ним.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько напомнил о противоречивости ряда заявлений Зеленского и членов его команды  в отношении России. «Сам Владимир Зеленский заявлял много раз совершенно противоречивые мнения об отношениях с Россией и о возможной встрече с первым лицом российского государства. Поэтому я убежден, что в зависимости от обстоятельств он может с такой же легкостью это решение отменить или нивелировать его тем, что Россия якобы нарушила какие-то договоренности: Минские соглашения, Будапештский меморандум или что-нибудь еще. В данной ситуации, я думаю, нужно дождаться именно конкретных шагов по возможной встрече. Я напомню, что даже Дональд Трамп, будучи сильным президентом сильной страны, не смог осуществить ряд встреч с Владимиром Путиным из-за внутренней оппозиции. Тоже самое касается и Зеленского, особенно учитывая, что он президент слабый. Он не сформировал лояльный к себе парламент и кабинет министров», - полагает Безпалько.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати