ГЛАВНАЯ > Новости

МИД Ирана: Трамп уничтожает все международные механизмы поддержания мира и безопасности

11:40 25.06.2019 •

Об этом заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави, сообщает IRNA.

«Бесполезные санкции в отношении Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, а также главы дипломатии страны Мохаммада Джавада Зарифа считается закрытием канала дипломатии с неспособным правительством США. Администрация Трампа уничтожает все установленные международные механизмы поддержания мира и безопасности», - отметил он.

24 июня США ввели новые санкции против Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, а также главы дипломатии страны Мохаммада Джавада Зарифа.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно проанализировал действия США в отношении Ирана. «Цель антииранской кампании не свергнуть исламский режим в Иране, и не изменить «поведение» Тегерана. Главное сегодня для Трампа - заставить иранское руководство вновь сесть за стол переговоров со Штатами на их условиях по самому широкому кругу вопросов, начиная от ядерной и ракетной программ Ирана, активной деятельность ИРИ на Ближнем Востоке и заканчивая правами человека. Это была бы серьезная победа Дональда Трампа, затмевающая достижения на иранском направлении его предшественника, ненавистного Трампу Барака Обамы. Именно для этого вводятся санкции, подрывающие иранскую экономику. Как прямые - против ИРИ, так и вторичные - против всех физических и юридических лиц, осмеливающихся вести бизнес с Ираном. Именно для этого усиливается военная группировка США в зоне Персидского залива», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати