ГЛАВНАЯ > Новости

Командующий ВМС Ирана заявил о готовности и впредь сбивать американские дроны

11:48 24.06.2019 •

Контр-адмирал Хосейн Ханзади  заявил, что Вооружение силы ИРИ способны и готовы сбивать американские беспилотники, если они будут нарушать границы страны. Об этом  сообщает Tasnim.

По его словам,  дрон «был наиболее современным и сложным летательным аппаратом противника, но был направлен в запретную зону, поэтому был сбит».

«[Все] видели сбитый беспилотник, и мы хотим сказать, что это наш сокрушительный ответ, который мы можем еще не раз повторить. Наши враги это понимают», - заявил Хосейн Ханзади.

В свою очередь США  20 июня провели кибератаку , направленную  на уничтожение компьютеров и сетей, используемых Корпусом стражей исламской революции , по крайней мере, временно. Отдельная онлайн-операция была направлена на уничтожение компьютеров, контролирующих запуски иранских ракет.

19 июня газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники в администрации США, что президент Дональд Трамп дал согласие на нанесение ударов по Ирану после того, как вооруженные силы этой страны сбили американский беспилотник, однако позже отменил свое решение. Как пишет издание, нет ясности, просто ли передумал Трамп или администрация изменила планы по логистическим или стратегическим соображениям.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати