ГЛАВНАЯ > Новости

Корреспондент газеты Bild оскандалился в Москве

18:58 20.06.2019 •

Пресс-конференция на тему: "Итоги встречи Германо-российской межпарламентской группы дружбы" прошла сегодня в МИА «Россия сегодня». Среди участников председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, сопредседатель группы Павел Завальный; депутат Бундестага ФРГ, сопредседатель группы Робби Шлунд и другие члены группы – депутаты Бундестага ФРГ. Спикеры начали пресс-конференцию с выражения благодарности организаторам, отметив, что у России и Германии есть некоторые расхождения во взглядах, но и масса точек соприкосновения. А также спикеры подчеркнули, что Европа не видит свое будущее без России.

Однако позитивную обстановку нарушил вопрос корреспондента Bild Петера Тиде, который спросил участников: «Не шевельнулось ли у них недоброе чувство, когда они шли на пресс-конференцию?». Имея ввиду, что «МИА Россия сегодня», Sputnik, RT –осуществляют пропаганду против Европы и Германии. В свою очередь, участники отметили, что встреча согласована и с правительством Германии, с Посольством Германии и с российской стороной, проходит открыто и свободно, и наличие самого корреспондента Bild об этом свидетельствует. Но господин Тиде не унимался: «Вы же не можете подтвердить, что мы сидим в абсолютно независимом пресс-центре?». Немецким парламентариям и далее пришлось отбиваться от нападок представителя собственной прессы. Инициативу подхватила коллега Тиде, отметив, что и она и другие журналисты удивлены, почему пресс-конференция проходит не в отеле-гостинице, а в очаге агрессивной пропаганды «МИА Россия сегодня». Брови участников поднимались все выше и выше. Представители бундестага продолжали подчеркивать, что имеют возможность говорить свободно, открыто и на них никто не давит. И наличие такого количества немецких и других зарубежных СМИ подчеркивает уровень и статус конференции.

Завершалось мероприятие вопросом про культурное взаимодействие России и Германии, но было видно, что после произошедшего представителям Бундестага не очень ловко и даже, в некотором роде, стыдно на него отвечать. Не ожидали они, что нож пропаганды обоюдоострый.

Посмотреть пресс-конференцию можно здесь:

http://pressmia.ru/pressclub/20190620/952385909.html

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати