ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: информации о встрече Путина и Мэй - нет

14:52 17.06.2019 •

Никакой информации о подготовке встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на G20 пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Представитель Кремля напомнил, что у президента были встречи с представителем британского бизнеса и на этих встречах, действительно, речь шла об абсурдности ситуации, когда отношения находятся в таком свернутом характере. «Главное, что это противоречит интересам этого самого бизнеса и российского, и британского. Действительно, такие разговоры были, но ничего конкретного по возможной встрече я сказать не могу», - сказал Песков.

Ранее британская газета  The Guardian сообщила,  что Москва и Лондон обсуждают возможность частичной разморозки отношений после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Впрочем, издание уточнило, что встреча не состоится, если обе стороны не будут уверены, что она будет продуктивной, а общая повестка дня достижима.

Саммит «Большой двадцатки» состоится в японской Осаке 28-29 июня.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати