ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

Два молодых австрийца прокладывают путь в Россию

13:35 07.06.2019 •

Сегодня видение экономического или даже политического объединения России и Европейского Союза далеки от реальности. Организуя первую студенческую конференцию два австрийца, обучающиеся в Москве, стремятся улучшить отношения между ЕС и Россией необычными методами. 14 и 15 июня 80 студентов соберутся в Сколково, чтобы продемонстрировать представителям экономических отраслей России и Австрии свои идеи по решению так называемых “бизнес-кейсов”. Цель конференции состоит в том, чтобы объединить молодое поколение через деловые интересы и сделать первый шаг на пути к культурному и политическому сближению. 

Патрон конференции доктор Ханс Петер Хазельштайнер подчеркивает: “Я глубоко убежден, что Европейский Союз не может быть полным без России. Учитывая, что сегодняшние обстоятельства делают более тесные отношения нереальными, мы нуждаемся в таких важных инициативах, как студенческая конференция EU-Russia Student Conference. Кто, если не молодые либеральные элиты России и Австрии смогут решить проблему?”

Игорь Мичка и Доминик Урак, австрийские организаторы конференции, объясняют свою мотивацию следующим образом: “Когда мы начали учиться в Москве, мы заметили, как много недоверия существует среди русской молодежи по отношению к ЕС. Основываясь на недоверии, мы не можем ни реализовать наш экономический потенциал в России, ни развивать дальше мирный диалог с Россией. Таким образом, цель нашей инициативы состоит в том, чтобы объединить молодежь, создать новые идеи и трансграничную дружбу; установить связи сегодня, которые будут существовать и завтра.”

Партнерами конференции являются STRABAG SE, Raiffeisen Bank International (RBI), Oesterreichische Nationalbank, Rail Cargo Group и Новая экономическая школа (Москва). Почетными гостями конференции станут управляющий Центральным банком Австрии Эвальд Новотный и глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, генеральный директор RBI Иоганн Штробл и генеральный директор Райффайзен Россия Сергей Монин, а также генеральный директор STRABAG Томас Биртель.

Дополнительная информацияwww.breakingdownbarriers.ru or igor.mitschka@breakingdownbarriers.ru

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати