ГЛАВНАЯ > Новости

Посольство РФ в США пообещало ответные меры на новые американские санкции

10:49 17.05.2019 •

Российская дипломатическая миссия прокомментировала новые ограничительные меры, предпринятые американскими властями в рамках так называемого «закона Магнитского». Об этом говорится в комментарии, размещенном на странице посольства в Facebook.

В сообщении указано, что в соответствии с этим законом власти США пытаются предъявить нам претензии в области прав человека в течение последних семи лет. Они представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые не имеют отношения к международному праву, и не могут рассматриваться как цивилизованный способ, с помощью которого страны могут общаться между собой.

«Эти действия повлекут ответные меры. Санкции США против специального подразделения быстрого реагирования "Терек" из Чеченской Республики отражают намерение либо усложнить международное сотрудничество в области борьбы с терроризмом, либо отражают страх перед боевыми качествами и способностью действовать в Арктике», сказано в комментарии.

В санкционный список по «закону Магнитского» 16 мая были внесены спецотряд «Терек» вместе с его командиром Абузайдом Висмурадовым, а также ряд других российских силовиков. По версии Минфина США, все новые фигуранты списка причастны к нарушениям прав человека в России.

Версия для печати