ГЛАВНАЯ > Новости

Германия и Россия подписали Меморандум о взаимопонимании

13:18 24.04.2019 •

Меморандум о взаимопонимании

г. Гармиш-Партенкирхен (Германия)

Национальная ассоциация международной информационной безопасности (НАМИБ) и Совет по кибербезопасности Германии (далее – Стороны), действуя на основании учредительных документов, согласовали следующее:

Стороны исходят из понимания важности содействия реализации Резолюций 73-й генеральной Ассамблеи ООН (А/73/27, А/73/37) посредством осуществления совместных мероприятий (исследовательских проектов, конференций, семинаров).

Стороны выражают готовность обсуждать проблемы прогрессивного развития международного права в области регулирования международных отношений в среде информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ-среда).

Стороны договорились, начиная с 2020 г., создавать объединенный Организационный комитет и Рабочую группу для подготовки и проведения ежегодного Форума «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности» в г. Гармиш-Партенкирхен (Германия).

Стороны готовы содействовать организации регулярных (не реже 2 раз в год) мероприятий для обсуждения проблем формирования системы международной информационной безопасности, как основы применения суверенитета государств в этой среде.

Настоящий Меморандум не налагает на Стороны никаких правовых, в том числе финансовых, обязательств.

Настоящий Меморандум вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет.

Меморандум автоматически продлевается на следующий трехлетний период, если ни одно Сторона не выразит желания прекратить действие настоящего Меморандума.

Стороны могут прекратить взаимодействие, осуществляемое в рамках настоящего Меморандума, в любое время. В этом случае каждая Сторона приложит усилия для предоставления другой Стороне (Сторонам) письменного уведомления за три месяца до прекращения его действия.

Президент НАМИБ Шерстюк В.П.

Президент Совета по кибербезопасности Германии Дюнн Х.-В.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати