ГЛАВНАЯ > Новости

Эксперты обсудят будущее киберпространства

11:38 22.04.2019 •

В немецком городе Гармиш-Партенкирхене открылся XIII международный форум «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности».

Как заявил на его открытии советник Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, Президент Национальной Ассоциации международной информационной безопасности Владислав Шерстюк, мировое сообщество раскололось при выработке норм и правил ответственного поведения государств в информационно – коммуникационных среде (ИКТ), а правовое регулирование этой среды практически отсутствует, международное право не работает.

«Нам нужно выработать принципы ответственного поведения стран в ИКТ-среде, чтобы избежать злонамеренного и вредоносного её использования для разрешения межгосударственных противоречий», - заявил Шерстюк.

По его словам, создание в армиях мира специальных подразделений для работы в ИКТ-среде представляет серьёзную проблему, из-за отсутствия правовых рамок их деятельности. «Когда перестаёт работать сила права, начинает работать право силы», - напомнил Шерстюк.

Форум собрал специалистов из разных стран. В рамках его работы пройдут круглые столы, специальные сессии и заседания.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати