ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров: действия США подрывают доверие к доллару

13:35 19.04.2019 •

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время выступления перед членами Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, санкции все чаще используются для наказания за неправильное политическое поведение той или другой страны и как метод недобросовестной конкуренции. 

Лавров также напомнил, что убытки исчисляются сотнями миллиардов долларов, в частности с учетом тех потерь, которые понесли компании и банки Франции, Германии за сотрудничество с Ираном, не нарушая ни международных правил, ни своего собственного законодательства, но нарушая законодательство США. «Откупные, которые американцы заставили заплатить за нарушение своих законов, исчисляются многими миллиардами. Дело не только в цифрах. Главное, подрывается доверие», - констатировал министр.

Ранее директор делового клуба ШОС Денис Тюрин заявил журналу «Международная жизнь», «используя тактику выкручивания рук методом санкций и торговых войн, США подрывают собственные позиции в мире и мировой экономике. Мешая в одно политику и экономику, они очень неумело пытаются свои экономические позиции укрепить за счет политических».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати