ГЛАВНАЯ > Новости

Крым в мире начинают воспринимать как часть России - Организаторы ЯМЭФ

10:23 19.04.2019 •

Более 4000 участников из 89 стран. В Крыму открылся юбилейный, пятый по счёту Ялтинский международный экономический форум. Руководитель Форума, председатель правления фонда "ЯМЭФ" Андрей Назаров сообщил: «На этот раз в Ялте собралось рекордное число гостей из десятков государств. Многие пять лет назад, когда было принято решение, что здесь будет проходить такой международный форум, не верили в его успех. В первом форуме приняли участие 600 участников из 12 стран мира, - отметил Андрей Назаров. - Сегодня зарегистрировано более 4,5 тысяч участников из 89 стран мира. Также более 600 журналистов, которые освещают форум. И по нашей оценке три четверти государств мира будут знать, как прошел Ялтинский международный экономический форум».

Ялтинский форум это ежегодное мероприятие, которое собирает огромное количество предпринимателей, политиков и дипломатов со всего мира. Свои делегации на Форум направили страны из Африки, Латинской Америки, Азии и Европы. С каждым годом список стран расширяется, составы становятся все более представительными. Это значит, что у России и Крыма появляется все больше друзей и в мире начинают воспринимать Крым как часть России, а Россию как ведущую мировую державу. Министр иностранных дел Демократической Республики Конго, который также принимает участие в Форуме, выразил это словами: «В 1945 году в Ялте проходила знаменитая конференция, на которой решались судьбы мира. Сегодня здесь же, в новой России, в Крыму, в Ялте также проходит мероприятие, от которого зависит как будет выглядеть наш мир завтра». В 2019 году Ялтинский форум проходит под лозунгом: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». На наших глазах зарождается новая экономическая политика, свободная от политики двойных стандартов. И с каждым годом у этой концепции становится все больше сторонников: в их числе Китай, Индия, страны Африки, с которыми Россия теперь постоянно расширяет товарооборот, где сегодня уже формируется единый «Фронт против санкций».

Форум продлится в течение трех дней. Ожидается, что на его полях будут заключены инвестиционные контракты на общую сумму более 20 миллиардов рублей.

«Международная жизнь» также принимает участие в Ялтинском форуме и будет сообщать о самых значительных событиях и решениях, принятых на полях Форума.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати