ГЛАВНАЯ > Новости

Грушко: НАТО усиливает разведывательную деятельность у границ России

13:02 27.03.2019 •

Об этом заместитель главы российского МИД Александр Грушко заявил, выступая на научно-практической конференции в Москве.

По словам дипломата, активизация разведывательной деятельности у российских границ, наращивание военного присутствия альянса в Восточной Европе, а также милитаризация региона Черного моря осуществляется под предлогом мифической российской угрозы.  Грушко отметил, что политика альянса негативно влияет на стабильность в Евроатлантике.

Ранее,  интервью журналу «Международная жизнь» Грушко заявил, что НАТО занимается «демонизацией России». «НАТО сегодня живет представлениями о намерениях России, которые никакого отношения к этим намерениям не имеют.(…) НАТО приписывает Российской Федерации какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению», - констатировал дипломат.

Он напомнил, что все решения об отказе от сотрудничества, ограничении каналов коммуникации, ограничении количества тем, которые являлись предметом политического диалога, принимались Североатлантическим альянсом в одностороннем порядке.

Версия для печати